栏目导航: 首页  民主管理  校务公开

上海应用技术学院校务公开特色简报

发布时间: 2011-06-22 浏览次数: 237

发表日期:2008年9月18日          【编辑录入:base

上海应用技术学院校务公开特色简报

上海应用技术学院多年来在校务公开民主管理方面不断发展,积累了经验,创造了有特色的形式。尤其近年来,学校在两级教代会的民主管理建设方面不断提出要求,形成规范、科学的民主机制。今年,学校针对办学规模不断扩展,教学内涵质量要求不断提高的现状,提出在行政上实施新的两级管理模式,这一模式在由学校提出总体方案后,还将由各二级院系部提出具体的操作办法,其中涉及到部门的岗位设置、应聘程序、岗位津贴和考核奖励等教职工待遇和权益。对此,学校在暑假召开了两天各院系部主任书记培训会议,并且专门邀请了各院系部的分工会主席参加。培训会议上,各院系部的分工会主席和院系部的主任书记们共同学习学校的改革思路报告,听取学校院长书记重要讲话,参加分组讨论和汇报交流。

在这次会议上,校党委书记专门就邀请院系部的分工会主席参加的重要性,做了阐明,并进一步提出院系部的二级教代会和分工会在两级管理改革中,应该承担的民主管理重要责任。会议也更加明确了二级教代会必须对涉及教职工待遇和权益的方案进行广泛的民主讨论,并以无记名投票方式通过后才能实施。

院系部的分工会主席受邀直接参加学校党委召开的正处级干部培训会议,这在学校历史上是第一次。院系部分工会主席普遍反映很好,大家感到能够直接听取和了解学校管理改革的指导思想,不仅能更加准确和及时的理解学校工作总体方针,而且对二级教代会更好的贯彻学校意图,维护教职工权益有着重要意义。大家纷纷表示会议以后,要更好的支持二级院系部党政的工作,更好的开展民主管理工作,为学校的管理建设和维护教职工权益作出贡献。

上海应用技术学院工会   2008-9-1