栏目导航: 首页  妇女工作  政策条例

女工委员工作职责

发布时间: 2011-06-23 浏览次数: 416

发表日期:2008年3月19日          【编辑录入:base

女工委员工作职责

一、         围绕学校的中心任务和工会工作重点,根据女教职工的特点,积极引导女教职工提高思想道德和文化素质,树立自尊、自信、自立、自强的精神。

二、         团结带领女教职工发扬主人翁精神参与学校的民主管理,积极做好本职工作,在学校改革和发展中多作贡献。

三、         积极组织开展适合女教职工特点的活动,促进女教职工的身心健康。

四、         维护女教职工的合法权益,针对女教职工的特殊情况,做好“特殊期”的保护工作,积极参与和协调本部门贯彻落实女教职工的劳动保护政策和法规。

五、         深入调查研究,了解女教职工情况,及时反映她们的意见和呼声,尽力为女教职工排忧解难。

六、         认真参加工会等组织的培训,不断提高工作能力和业务水平,推进女教职工工作。

七、         完成工会主席交办的任务,积极配合其他委员搞好工会工作。

校工会、妇委会

20083