|
      栏目导航: 首页  最新图文
【双击鼠标左键自动滚屏】    

学校召开教代会代表巡视工作会议

发布时间: 2018-10-31 浏览次数: 314

 

 

学校召开教代会代表巡视工作会议

    为深入推进学校民主政治建设,充分发挥教代会代表履职和监督作用,同时为职能部门和教职工群众搭建沟通的桥梁和平台。10月30日,学校召开教代会代表巡视工作会议,五届二次“双代会”教代表所提出的意见建议落实情况进行巡视。校党委副书记宋敏娟出席并讲话,校工会委员、民主管理专门委员会委员、提案工作委员会代表、分工会主席参加巡视工作。党委教师工作部(人事处)、后勤保障处、国际交流处相关负责人作为被巡视部门代表参加了会议,并与代表们进行交流。会议由校工会常务副主席张淑梅主持。

    会上,相关职能部门对教代会代表们提出的意见和建议给予高度重视,认真研究和处理相关提案,积极进行回应,党委教师工作部(人事处)就大家关心的教师轮训机制、培训与进修、职称评审、教师待遇,完善教师考核评价机制和奖励机制等进行答复。后勤保障处就改善教职工生活便利条件、增加饮水机、奉贤校区食堂教工窗口管理、提高饭菜品质量、加强食堂服务规范等进行反馈。国际交流处就增加中外合作办学项目、推进办学国际化、规范留学生教育等问题进行坦诚回应。会场气氛热烈,职能部门相关负责人和教代会代表们,围绕教职工们普遍关心的相关问题进行深入交流讨论。

    校党委副书记宋敏娟发表讲话,她高度肯定了会议成效,对教代会代表关心教职工权益,积极履行职责,为学校发展积极建言献策表示感谢。对机关职能部门坦诚沟通,积极回应教职工需求给予高度评价。她指出教代会代表应该发挥主人翁精神,切实承担起代表职责,在现代大学治理背景下,治理内涵丰富,学校朝党委领导、校长治校、教授治学、民主管理道路上,需要上下多元联动,发挥全体教职员工主人翁意识。教代会代表是中坚力量,承载着教职工的信任。工会组织机构可以通过反馈会等形式将教代会代表组织起来,为学校出谋划策。教代会代表应发挥代表意识,履行义务,行使权力,以积极努力精神状态投入教代会代表巡视工作中。他强调机关职能部门积极回应教职工的关切,积极沟通反馈、坦诚解释,通过扎实工作,助推学校发展,促进和谐校园建设。要着进一步着眼于校园凝聚力和学生进步需求,提升学校管理的效率和效益。机关职能部门要高度重视代表们中肯意见和建议,认真研究,及时解决,通过有效应对,营造起心系学校的氛围,助推学校又快又好发展。

    教代会代表巡视工作,以更好地服务于学校改革发展及和谐校园建设为出发点,以参与、促进学校建设与发展为落脚点, 11月上旬教代会代表还将围绕学校本年度重点之一,“全面贯彻落实中共中央、国务院发出的《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的文件精神”,就二级单位课程思政推进情况进行巡视。

                                                                            (图/ 校工会)

打印本页                 
|