栏目导航: 首页  最新图文
【双击鼠标左键自动滚屏】

学校首届教职工“健康文化节”闭幕式暨“健康你我他”活力健身操大赛顺利举行

发布时间: 2019-12-03 浏览次数: 30

学校首届教职工健康文化节闭幕式暨“健康你我他”活力健身操大赛顺利举行

1129号中午,我校举办首届健康文化节闭幕式暨活力健身操大赛。校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、纪委书记何星海,以及各二级部门党总支书记、分工会主席、教职工代表等200余人参加活动。

活力健身操大赛特别邀请了校党委副书记、纪委书记何星海和体教部专业教师担任评委,共有19个分工会参赛队参赛。各参赛队伍身着靓丽服装,用欢快的节奏展现健康的身姿,用飒爽的英姿跃动生命的韵律。清爽的动作和活力四射演出赢得了现场观众不时欢呼、鼓掌,整个比赛现场洋溢着欢乐的气氛。经过激烈的比拼,计算机参赛队荣获一等奖;化工学院、机械学院、城建学院参赛队荣获二等奖;电气学院、外语学院、经管学院、继教学院、机关二分工会参赛队荣获三等奖。活力健身操大赛增进了交流与团结,很多二级学院领导亲自上台积极参与。教职工们也充分展现良好风采,正如一位参加比赛的老师所说:“我是第一次参加这样的活动,历经一个月的反复训练,有苦有累也有欢笑。通过比赛我更加自信的展现自己,也体会到了团队凝聚力的重要性,今后要把这种凝聚力带到工作中。”

闭幕式上,校工会负责人精彩回顾了首届健康文化节特色和亮点。还对健康文化节系列活动中的获奖集体和个人代表进行表彰。首届健康文化节是校工会庆祝新中国成立70周年,响应和全面落实“全民健身、健康中国”的重要举措,为进一步提高广大教职工的身体素质和健康水平,同时展示上应人的健身成果和精神风貌。整个文化节于1018-1129日开展,期间共举办了四类主题篇活动,共计12个系列活动,将健康知识普及、大型健步走、素养培训、体育竞赛、社团(协会)体育活动展示等为一体,为广大教职工提供参与、体验健康文化活动和展现风采的大舞台。以健康为主题,开展了脚踏热土心向祖国”主题健步走活动、趣味运动会、丰富多彩的文体赛事、义诊、素养培训等系列活动。健康文化节组织有序、活动丰富、参与面广,充分展示了上应大教职工的蓬勃朝气,促进了健康和谐校园建设。(图/校工会)