|
      栏目导航: 首页  最新图文
【双击鼠标左键自动滚屏】    

柯勤飞慰问我校参加市青教赛决赛教师

发布时间: 2020-06-28 浏览次数: 14

619日至21日,建功在讲台,青椒再出征,第四届上海高校青年教师教学竞赛决赛在上海师范大学举行。我校材料学院刘敏、电气学院孟莹、人文学院徐小言、外语学院李锐、理学院杨蕊、马克思主义学院刘姸等六名选手代表学校青年教师参加决赛。621日,校党委副书记、校长柯勤飞看望并慰问了我校参加比赛的选手。
  在比赛休息地,柯勤飞和选手们亲切交流,感谢大家的辛勤付出和努力。她鼓励大家把青教赛作为展示自我、挑战自我的舞台,把日常教学和培训中掌握新的教学理念和方法在舞台上充分展示出来。她相信大家经过几个月来教学领域深耕细作,充分打磨,大家应有充分信心,努力发挥最佳水平,全面展示自己教学水平和扎实教学基本功,展现我校青年教师实力和风采,为学校争光。她预祝大家发挥优良水平,取得好成绩。选手们感谢学校培养和关心,也感谢市总工会和教育工会为青椒们搭建的历练和成长平台,表示将全力以赴,赛出水平,不负学校期望。
  学校高度重视青年教师培养,努力为青年教师发展打造平台。重视上海高校青年教师教学竞赛,制定以校长为组长的教学竞赛组织委员会。相关部门通力合作,全面启动教学竞赛各项筹备工作,推进以赛促教,以赛促发展。前期各二级学院进行了初赛,学校进行了市赛选拔赛。在此基础上,对入围选手进行课件辅导、教学设计、模拟演练等全面、系统的培训,组织青年教师进行观摩学习。历时8个多月青教赛的选拔、培训到最后决赛,使我校青年教师获得很多历练和成长,对推动学校青年教师的教学能力和业务水平的提高具有重要作用。

 

第四届上海高校青年教学竞赛由市总工会、市教卫工作党委、市教委联合主办。比赛以“立德树人”为根本,以“上好一门课”为理念,以“历练,让我们成长”为主题,坚持知识传授、能力培养与价值塑造相结合,注重“课程思政”改革,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导广大高校青年教师站在知识发展和教育教学前沿,推动高等教学创新发展。大赛设自然科学应用学科、人文科学等七个组别,各组别特等奖将按程序被推荐申报上海市五一劳动奖章。(图/校工会)



打印本页                 
|