|
      栏目导航: 首页  最新图文
【双击鼠标左键自动滚屏】    

“致敬劳动 致敬劳模 与楷模同行”我校举行学习习近平重要讲话精神交流座谈会暨劳模、先进与青年教师“结对子”仪式

发布时间: 2020-12-03 浏览次数: 11




“致敬劳动  致敬劳模  与楷模同行”

我校举行学习习近平重要讲话精神交流座谈会暨劳模、先进与青年教师“结对子”仪式

121日下午,上海应用技术大学在工会楼多功能厅,举行学习习近平总书记讲话精神交流座谈会暨劳模、先进与青年教师“结对子”仪式,校党委书记郭庆松出席会议并讲话,校工会、党委学工部负责人,劳模、先进代表,部分二级部门党组织书记、分工会主席代表,青年教师代表,学生代表,近百人参加会议。会议由校党委副书记宋敏娟主持。

校党委书记郭庆松发表热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委,向为学校发展各项事业作出贡献的最美劳动者、奋斗者致以诚挚的问候和崇高的敬意!他高屋建瓴的分享学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和十九届五中全会的体会,结合生动案例阐述在全面建成小康社会新时代背景下,推动实施学校劳动教育,传承劳模精神的重要意义。

他强调全校要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,激发学校高质量发展的奋进力量,通过劳模、先进示范带动促进学校发展;要切实推进劳动教育,大力培养担当民族复兴大任的高水平应用创新型人才。同时要弘扬劳模精神,着力建设高素质教师队伍,营造良好“育才”生态环境。他指出学校无数荣光是劳动者汗水浇铸而成,学校的快速发展离不开一代代上应劳动者努力奋斗,在新的发展起点上,全校要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤于创造,用于奋斗,坚持立德树人根本任务,在全面建设社会主义国家新征程上,共同谱写“中国梦 劳动美 上应强”的精彩篇章,推动学校建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!

  宋敏娟主持会议指出,她表示要深刻领会习近平总书记关于劳动精神和工匠精神,近年来,学校在选树劳模、先进典型方面取得了显著成效,涌现出上海市劳动模范、上海市五一劳动奖章、上海市三八红旗手等一批优秀先进典型。学校各级工会要发扬劳模、先进的奋斗精神,学工系统要积极开展劳动教育。发挥先进榜样作用,通过“传、帮、带”,将先进的工作经验、方法、成果进行传承,发挥劳模、先进品牌示范效应,助力高水平应用创新型大学建设,共同谱写中国梦上应强新篇章。

校工会常务副主席张淑梅介绍通过搭建平台,树立典型,弘扬劳模、劳动精神工作成效;党委学生工作部部长袁翔介绍学校实施劳动教育的相关工作和思考。马克思主义学院党总支副书记(主持工作)杨燕华领学学习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会讲话精神。

会上,上海市劳模吴飞飞结合自己在学校工作生活点滴,分享自己劳动奋斗故事,鼓励青年师生要不计个人得失,在平凡工作岗位,做到爱岗敬业、勇担责任,教学相长,引领团队。肖作兵结合香化学部和个人发展历程,鼓励青年教师和学生要树立发展目标,把握定位不偏位,不要过于关注个人利益,经得起利益诱惑,爱校荣校,坚定选择,敢于拼搏,相互团结协作,为学校发展做出新贡献。学生代表们为劳模、先进教师代表献如意围巾,表示崇高的敬意。

青年教师代表们听了劳模得故事分享,备受鼓舞,深受启发,表示将认真学习上应劳模、先进优秀经验传统,发扬老一辈上应人爱岗敬业精神,传承好接力棒,为学校发展贡献新的力量;学生代表发言要发扬劳动精神,传统劳模、先进的爱岗敬业精神,争做社会主义接班人。

会上,还进行劳模、先进代表与青年教师“结对子”仪式;肖作兵、吴飞飞、周小理、韩生、房永征、田怀香、毛海舫等7位学校劳模、先进与来自相关学院优秀青年教师代表进行签约,将通过思想引导、人生规划、教学、科研等进行结对子指导,建立劳模、先进带动青年教师成长发展的长效机制。

 

                      (文 校工会/图 宣传部)


打印本页                 
|