|
      栏目导航: 首页  通知公告
【双击鼠标左键自动滚屏】    

上海应用技术大学关于创建“劳模创新工作室”暨主持人招聘的通知

发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 10

上海应用技术大学

关于创建“劳模创新工作室”暨主持人招聘的通知

 

为深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过劳模、先进典型示范和品牌效应,将劳模先进的工作经验、方法、成果进行传承,实现“传、帮、带”,推进学校“三全”育人,拟创建上海应用技术大学“劳模创新工作室”。现将有关事项通知如下:

一、申报对象及应聘条件

1.学校在职、在岗教师;劳模创新工作室主持人原则上应为获得过国家级、上海市级先进荣誉称号(或提名)、上海市劳模或五一劳动奖章、市级三八红旗手荣誉,市级以上荣誉集体的团队负责人、上海市领军人才、或承担重大科技创新攻关项目,市级(含)以上某一类先进人员。

2.热爱高校育人工作,具有先进的工作理念和改革创新的意识,在行业或专业领域有一定影响力。工作效果突出、特色鲜明,能够在学校“立德树人”工作中起到示范引领效应。

3.乐于奉献,具有较强的组织管理能力,对青年教师成长起到引领和推动作用,能够承担工作室运行任务。

二、工作室工作要求

获得立项的“劳模创新工作室”,应在立项期间完成以下基础性工作,鼓励“劳模、先进”在立项期间多样化开展科技创新和育人活动:

1.弘扬劳模精神,发挥“传、帮、带”作用,举行1场针对青年大学生的劳模、先进主题育人活动。

2.开展1次劳模、先进与青年教职工科研、应用技术等相关主题高师带教活动。

3.在校内外开展1次学习劳模或劳动精神相关思想引领类主题实践拓展活动。

4.发挥劳模业务专长和技术优势,开展1次教职工科技技能培训,或科研项目头脑风暴、沙龙活动类特色活动。

5.劳模、先进结合各自专业优势、工作优势特点开展其他特色活动1项。

三、相关事项及申报办法:

1.校工会对“劳模创新工作室”进行立项评审、考核。拟成立3个左右“劳模创新工作室”。

2.有意申报者,自拟工作室名称,填写《上海应用技术大学劳模创新工作室主持人申报表》(见附件),经所在学院或部门推荐盖章批准后,于421日下午3:00前将报名材料送至工会楼206室王乐全,同时将《申报表》电子版发送至校工会王乐全OA。校工会将进行评审,拟聘名单将在工会网站公示无异议后正式立项实施。

劳模工作室主持人申请表.doc

                        校工会

                                                             2021414


打印本页                 
|