栏目导航: 首页  最新图文

学校举行上海市工匠创新工作室揭牌仪式

发布时间: 2024-05-29 浏览次数: 10

5月28日,上海市工匠创新工作室——“侯怀书无损检测工匠创新工作室”揭牌仪式在校举行,上海市职工技协服务中心主任、书记竺敏出席,校党委副书记、副校长王瑛出席仪式并讲话。仪式由校工会常务副主席张淑梅主持。

王瑛代表学校向侯怀书教授荣获上海市工匠创新工作室表示热烈祝贺,对市职工技协多年来给予学校的关心与支持表示衷心感谢。她指出,当前高等教育持续抓好“两个先行先试”,深化科教融会、充分发挥高校基础研究主力军作用,学校进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,对于建设高水平应用创新型大学具有极为重要的意义。多年来,劳模和先进榜样们的努力和奉献促进了学校的跨越式发展。

王瑛希望工作室积极围绕学校服务国家、区域经济社会发展的重点工作,有效开展科技创新、服务创新活动,助力学校高质量发展;对标上海市职工创新工作室要求,充分发挥引领和示范带动作用,加强协同联动,积极探索人才培养新思路、新模式、新方法;广大教职工尤其是青年教职工要以上海工匠等先进为榜样,传承好劳模工匠精神,积极参与职工创新成果奖、市发明选拔赛等各项技能竞赛,在工作岗位上建功立业,在劳动中实现人生价值。

竺敏代表上海市职工技协服务中心对工作室获批上海市工匠创新工作室表示热烈的祝贺,简要介绍了构建“一线职工创新服务体系”和“工匠人才培养选树体系”、夯实“上海工匠十大品牌活动”等系列工作。竺敏表示希望“侯怀书无损检测工匠创新工作室”能够建设成为技术创新的高地,创新人才培养的摇篮,深化合作交流的桥梁以及传承发扬工匠文化的窗口。在未来的道路上取得更加辉煌的成就,为上海乃至全国的无损检测领域技术进步和新质生产力发展做出更大贡献。

仪式上,竺敏和王瑛共同为我校上海市工匠创新工作室——“侯怀书无损检测工匠创新工作室”揭牌。

机械工程学院党委书记杨瑞君、科学技术研究院院长韩生、“上海工匠”侯怀书、教师代表电气与电子工程学院马向华在仪式上先后发言。“贤城工匠”代表、教师和学生代表参加仪式。

仪式结束后,与会人员共同参观了侯怀书无损检测工匠创新工作室,并进行了由侯怀书教授主讲的“与榜样偕行”——工匠精神主题沙龙活动,青年师生30余人参加。