栏目导航: 首页  最新图文

学校工会、妇委会举办“六一”亲子主题活动

发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 10

2024六一国际儿童节到来之际,校工会、妇委会精心为学校的教职工子女们策划了以“爱护动物,人与自然和谐相处”为主题的六一亲子游园活动。61日,全校教职工及子女近200人游览了上海动物园,现场还开展了多项深受欢迎的亲子游戏,让小朋友们度过了一个精彩难忘的“六一”儿童节。

沐浴着和煦的阳光,参与此次活动的教职工带着孩子们迈着愉悦的步伐,一起来到上海动物园,开启了此次游园之旅。活动现场组织了“投壶”和“我说你做”等游戏,现场还为小朋友们准备了丰富的纪念品和奖品,活动受到了小朋友的热烈欢迎,大家都踊跃参加,现场热闹纷呈。游戏之后,小朋友们一起参观了上海动物园展出的大熊猫、金丝猴、华南虎、扬子鳄等我国特产珍稀野生动物,还有世界各地的代表性动物如大猩猩、非洲狮、长颈鹿、北极熊、袋鼠、南美貘等。活泼可爱的动物,在初夏的微风中嬉戏打闹享受属于它们的悠闲和浪漫。小朋友们轻柔地和动物们打招呼,生怕打扰动物们的惬意,那一刻,人与自然,浑然一体,是“六一”最美的时刻。

本次“六一”主题活动不仅引导和帮助孩子们的个性更好地发展与完善,也培养了孩子们了解自然、热爱自然、保护自然的意识,让孩子们在欢笑中度过了一个愉快而又有意义的节日。参加此次活动的教职工们也表示,感谢校工会、妇委会以亲子游的形式组织此次六一主题活动,增加小朋友们一起交流玩耍的机会,增进孩子与家长之间的情感交流,帮助教职工们更好的放松身心,从而以更佳的状态投入到学校高水平应用创新型大学的建设。

今年的“六一”主题亲子活动落下帷幕,祝愿所有的小朋友们儿童节快乐!