学校举行庆祝新中国成立75周年教职工交流会暨新进教职工欢迎会

发布时间: 2024-09-30 浏览次数: 10

9月29日,“共话教育强国,凝聚奋进力量”庆祝中华人民共和国成立75周年教职工交流会暨新进教职工欢迎会举行。校党委书记郭庆松出席并讲话,会议由校党委副书记、副校长王瑛主持。

先进教师代表、新进教职工、基层二级党组织书记代表、分工会主席代表等参会。

“今年是新中国成立75周年,是学校建校70周年,让我们携手同行、勠力同心,为铸魂者铸魂,为树人者赋能,以教师之强夯实强校之基。”校党委书记郭庆松饱含深情,希望全体教师坚定心有大我、至诚报国的理想信念;传承启智润心、因材施教的育人智慧;践行教育家精神,推动教育综合改革,奋力书写“强国建设、上应有为”的新篇章。

undefined

校党委副书记、副校长王瑛为青年教师指导老师陈岚、曹扬、胡洪江、武田艳、谭默言颁发聘书。会上为新进教职工代表集体佩戴了工会会徽。

交流会上,研究生院院长房永征教授结合个人成长经历畅谈躬耕科研、科技报国。马克思主义学院院长张向前教授就中华优秀传统文化与新时代育人工作相结合作了生动阐述。理学院副教授胡洪江以详实的案例讲述如何做一名深受学生喜爱的好老师。新进教职工代表、智能技术学部机械学院张际宇讲述了自己从美国学成归国立志报国的心路历程。

undefined

交流会后举行了活泼愉快的新进教职工欢迎会,最后大家激情同唱《我和我的祖国》,共同祝福伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛。